Setevisor
Сетевизор - это компания осуществляющая Интернет-вещание. Один из проектов Сетевизора - видео-трансляция эфиров радио-станции "Эхо Москвы".

Дмитрий Макаров.Корреспондент "Сетевизор"

Видео-репортаж: http://public.setevisor.tv/63

Я приехал на Манежку к 12 утра. Люди с белыми лентами только начинали собираться: девочки- студентки, пенсионеры, женщины в очень дорогих пальто… Многие пришли с детьми. Старушка с надписью на груди "пять минут на сборы" принесла с собой раскладной стульчик и присела недалеко от нулевого километра.

Сразу стало понятно, что прогулка по Красной площади не состоится- все желающие пройти туда упирались в запертые железные ворота. Туристы, непопавшие на Красную площадь, заглядывали за решетку. Иностранцы говорили слова поддержки, русские же гости столицы возмущались: "повылазили! Красную площадь из-за вас не посмотрим!".

цветы



Флеш-моб напоминал празднование масленицы: люди водили хороводы, играли в ручеек. Вокруг хоровода народного постепенно стягивался хоровод полицейских, в рациях которых постоянно звучало "хоть один лозунг, плакат и начинаем".

белые листы


И около трех часов они начали… Задерживали всех без разбора, даже случайных прохожих. Двое полицейских подступились к муниципальному депутату, он едва успел достать удостоверение. Для того, чтобы очутиться в автозаке достаточно было одного выкрика, на который стражи порядка тотчас реагировали. Я насчитал пять полных автозаков, которые увозили с площади участников флешмоба.

Эта прогулка с политическим подтекстом продлилась весь день - последние люди с белыми лентами ушли с площади в восемь вечера.


@темы: белая площадь, новости, оппозиция, сетевизор